图图神秘现象

师兄未解之谜,师兄未解之谜***

大家好,今天小编关注到一个比较意思的话题,就是关于师兄未解之谜问题,于是小编就整理了2个相关介绍师兄未解之谜的解答,让我们一起看看吧。

  1. 西游记主要是以传经为主,还是以取经为主?
  2. 《西游记》里到底有哪些不为人知秘密?

西游记主要是以传经为主,还是以取经为主?

《西游记》:自然是游历为主:取经是唐王委派的任务。传经是如来设下的考题,困难重重。对于唐王来说自然重要的是结果。对于如来来说过程才是重要的。

师徒一路降妖除魔,一路过关斩将。扫平了传播佛法的障碍,名声也是提高不少。大闹天宫如来一出手就搞定了悟空演了一场苦肉记。悟空压了500年得个正果金身也是值得。如来被玉帝邀请去开庆功宴坐上席。佛教在天庭的地位可想而知。

师兄未解之谜,师兄未解之谜小说
图片来源网络,侵删)

老君自从炼化孙悟空为火眼金睛后,故意跌倒放走孙悟空,可以看出,老君是对玉帝的不满。跟如来布了个局。或者说如来的西方教就是老君培养的。当初孙悟空是请问如来下界有只青牛手上有个镯子很是厉害,是什么来头时。如来不敢明说,只告诉他去找老君就有解救的方法,可以看见如来对老君是有顾虑的

从东土***国都长安到天竺国大雷音寺再折返回长安。历经九九八十一难,用时14年,九九归真。看是游山玩水,步步是险。游历就是经历,取经就是修行重要的过程。传经为取经任务设下重重关卡,为的是不经历重重磨难,无法修成正果。传经是取经的最终目的。没有这传经画上句号,这次取经就是无功而返。当唐僧师徒四人第一次受经时,拿回的是无字本时,唐僧痛哭,我愧对唐王。如来设下这一关是要告诉他们经不可轻传,不可怠慢,斋戒沐浴后方可开卷。第二次传经的时候,啊难,迦叶一定要手礼。自然是如来安排的。还讲了故事

向时众比丘僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者安全,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来。我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用。

师兄未解之谜,师兄未解之谜小说
(图片来源网络,侵删)

***在于教化人,上一辈的事如果强加到下一代的事。这样的因果也太牵强。只能说上一辈不懂这经的重要,不明白***的意思。可以说文化层次不高,会影响下一代的教育发展方向。跟有钱没钱没有直接关系,福报大小不等于财富多少。从来就没有享清福,福报既然有限,享福同时也在消福。所以谦虚的人常说无福消受,福薄之类。苦是福的另一面都是此消彼长。


我是亦文人文,希望我的回答能对您有帮助。

在《西游记》中,传经是宏观的,是佛教东渐的需求,它构成了整个故事的大背景和驱动力;但在传经的***和实行过程中,唐太宗报答了人情,唐僧实现了宏远,三徒一马完成了赎罪,从微观的角度,取经也是参与者个体的提升过程。所以,传经和取经是一体的。

师兄未解之谜,师兄未解之谜小说
(图片来源网络,侵删)

传经的缘起在于佛教的盂兰盆会。当时,如来佛祖对天下形势(或者说市场开发前景)做了以下判断:

东胜神州者,敬天礼地,心爽气平;北俱芦洲者,虽好杀生,只因糊口,性拙情疏,无多作践;我西牛贺州者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,***固寿;但那南赡部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。

佛祖的意思是:东胜神州,***受教育情况良好,推广前景不大了;北俱芦洲生产力水平低,没什么利益;西牛贺州是自家地盘,市场已经饱和。所以总的策略是向南发展。

在这一理念的驱动下,佛道两家共同搞了一个“唐太宗魂游地府”的舞台剧,把佛家因果轮回的理念,切实地贯注进其脑海中,同时,唐太宗此行,白得了二十年阳寿。自然奉命前驱。

取经的人选并非随意划定。其中三徒一马不用说了,都是戴罪之身,就像《封神演义》中,参与商周大战且未在封神榜上的人物都被西方教收归旗下一样,这四位也是不见容于道家体系,但与道家众仙人都有千丝万缕联系的人。

而唐僧的确定,最富匠心。在神权社会,他是如来佛的二***;在世俗社会,他是凌烟阁功臣殷开山的外孙,唐太宗又与其结拜兄弟,以加持这种光环。取经团队的这一人事安排,凸显了仙凡两界必胜的信心。

西游记本是部修心专著,也是一部成就事业的专著,通过取经吸取各种教训,如同创业历经千辛万苦一样,不断的吸取教训总结经验,从而继续前进奋斗……一个创业团体首先需要必须精诚团结,要有坚强的意志力和坚定信念,并要坚持不懈的努力奋斗,克服重重困难,才能实现自己目标。西游记也是一部好似人生游记,人生一世并不是一帆风顺的,坎坎坷坷中学习工作与人处事,也象取经一样要有坚定信念和坚强的毅力来战胜各种困难从而达到自己的愿望。西游记是通过取经来进行传经的,并告诉人们无论干什么都不会顺顺利利,总会有这样那样的困难的。告戒人们如何修心,修心必须经历九九八十一难,而且要学会用七十二变应对八十一难的能力……

《西游记》看似是唐三藏历经千辛万苦远上西天佛国求取真经,实质上我觉得应该是佛教为了扩大自己的影响力,发扬佛教,导演了一出唐僧师徒取经的故事。

为什么要安排唐僧取经呢?因为当时的皇帝李世民即位以后,日夜受到梦魇扰袭,观音菩萨化作一高僧来到***,说要出售手中的锦澜袈裟、禅杖,说西方佛国有佛教经义,可助皇帝摆脱梦魇之扰,皇帝一听来了兴致,就挑选了当时最有盛名的唐僧作为取经使者,去西天求取三藏真经。观音菩萨赠送完袈裟、禅杖以后,显出法相,飘然离去,唐王见到了菩萨的法相,对佛教经义更加的深信不疑。

唐僧是谁?唐僧的前世本是如来佛祖的二***,名叫金蝉子,因为在如来讲经时打瞌睡,受到如来的贬斥,让他下界投胎。这怎么看都像是如来自己在策划的方案,如果老师发现学生打瞌睡,就会开除他吗?我想是不会的,金蝉子就是在如来上课时打了个瞌睡,没必要处罚那么重吧。其中必定有暗通款曲之事。

孙悟空,在大闹天宫时,被如来佛祖压在了五指山下,这时,我觉得如来就已经看上了孙悟空,有让他作为唐僧取经帮手之意,要不被压五百年都没有丝毫损伤。

至于猪八戒、沙和尚,看似是观音菩萨点化,让他们保护唐僧取经,我觉得实际上是西天势力受到了天庭的注意,如来担心天庭会插手破坏了取经的任务,所以才命观音菩萨点化二人,加入取经团队,来减少天庭的疑虑。观音菩萨为五方五老之一,与天庭诸神向来交好,是做公关工作的一把好手,如来安排观音菩萨作为取经的总策划,真是知人善用。

天庭是道教势力,其实对佛教东传也有不乐意的地方,就看道祖太上老君安排青牛精下界,用金刚琢谈走了如来的十八粒金丹沙,摆明了就是要与佛教过不去,让佛教拿买路财。

无论如何,最终佛教真经还是流入了中土,佛教的势力范围也得到了进一步的发展。

取经是过程,传经才是目的,《西游记》的故事是以取经为主。

在《西游记》中,如来佛说:“南赡部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。”所以才要传三藏真经劝人向善,在最初读西游记时,可能很多人都以为***在东胜神洲吧,实际上***,天竺都在南赡部洲,而***在南赡部洲的东方。

佛教四大部州

如来佛的这席话是要往东土***传经的原因,要传《法》,《论》,《经》三藏真经,他所说的是劝诫众生向善,又是福缘,又是善庆,在这背景之下,让观音菩萨到东土去寻找取经人,按照最初的既定方针,取经的过程大概在两三年。

不过怎么才能让取经过程顺利进行呢?那么肯定得先让统治阶级接受,说来也巧,观音菩萨到了东土***后,刚好就遇到了一个事,泾河龙王挑衅千古第一相士袁天罡,结果触犯了天条,要在剐龙台上斩首,泾河龙王怂了,连连求袁天罡指一条出路,袁天罡就对他说,明天监斩你的是魏征,你赶紧去求***天子李世民。

千古第一相士袁天罡

龙王不敢怠慢,守在皇宫等了李世民一天,终于遇到了李世民做梦,一番求饶后,李世民答应让魏征不杀泾河龙王,但是阴差阳错间,魏征还是在梦中杀死了泾河龙王,泾河龙王的魂魄当天夜里就去找李世民偿命,正好撞见了观音菩萨,观音菩萨出手救下了李世民。

龙王不甘心,下地府在十殿阎王面前告了李世民,李世民来到了地府,虽然十殿阎王没有为难李世民,但李世民在阴曹地府却看到了无数因他而失的游魂野鬼,他们纷纷找李世民偿命,李世民无奈只能出钱消灾,并承诺举办水陆大会超度亡魂。

***天子李世民

李世民还阳后,一一实现了在阴曹地府的承诺,他选出了一位十分有德行的高僧,让他举办四十九天的水陆大会超度亡魂,这位高僧正是玄奘法师,观音菩萨再次现身,点化玄奘法师,“小乘佛教度不得亡者超升,我有大乘佛法三千,能超亡者升天。”也就在这样的背景之下,李世民与玄奘法师结拜为兄弟,玄奘法师开始远赴西天取经。

《西游记》里到底有哪些不为人知秘密

西游记是权力之争的游戏,所有的一切不过是如来佛祖策划的活动,此为其一。其二,金刚琢才是最厉害的兵器,太上老君是牛逼的人物,却在孙悟空大闹天空时表现能力一般,这不过是老君有意为之,以便为后期自己的青牛精下凡搅扰得大乱,而后出面收服,以此宣誓自己无上的能力,告诫天庭,能力强大,只是有些事情不想出手而已。其三,天庭有三十六重天,玉帝却只能住在三十三重天,因为后面的三重天住着牛逼的人物,连玉帝都不敢得罪之人,等同于封建社会时期的太上皇。

红孩儿身世。我已经懒得解释这个了,你们说他是老君儿子他就是老君儿子行了吧。 他会三昧真火怎么就说明他是老君儿子了呢,老君根本不会三昧真火,老君八卦炉用的是六丁神火啊。三昧真火不是很特有的法术。 玉帝闻言道:"这厮这等,这等,如何处治?"太上老君即奏道:"那猴吃了蟠桃,饮了御酒,又盗了仙丹.我那五壶丹,有生有熟,被他都吃在肚里,运用三昧火,锻成一块,所以浑做金钢之躯,急不能伤.不若与老道领去,放在八卦炉中,以文武火锻炼.炼出我的丹来,他身自为灰烬矣." 将身绑在降妖柱,即命神兵把首枭.刀砍锤敲不得坏,又教雷打火来烧. 老孙其实有手段,全然不怕半分毫.送在老君炉里炼,六丁神火慢煎熬. 绑见玉皇张大帝,曹官拷较罪该当.即差大力开刀斩,刀砍头皮火焰光. 百计千方弄不死,将吾押赴老君堂.六丁神火炉中炼,炼得浑身硬似钢. 这段可以看出,老君和三昧真火毫无关系,相反,孙悟空是会三昧火的。照有些人的逻辑,我是不是能说孙悟空是红孩儿的爹?好吃不过饺子,好玩不过嫂子?(猴哥取经路上见了牛魔王,牛魔王当头便打,悟空道:“哥哥息怒,别怪兄弟不是人,都怪嫂子太迷人。”)我瞎扯淡的.......... 众神道:"说起他来,或者大圣也知道.他是牛魔王的儿子,罗刹女养的.他曾在火焰山修行了三 百年,炼成三昧真火,却也神通广大.牛魔王使他来镇守号山,乳名叫做红孩儿,号叫做圣婴大王." 人家红孩儿是自己努力修炼成的三昧真火好不好!!!!人家是标准逆袭好不好!!!不要再诬陷人家是仙二代了好不好!!!!

一般人都把《西游记》看作是一部很好的神话小说,鲜有人知的是它背后隐藏着深厚的现实社会的处世道理。作者剖析了国家、社会的各个方面,得出很多经国、处事、待人的经验和道理,又通过唐三藏取经的神话故事表现出来。所以说,名为“取经”实为“送经”。

唐僧,是一个典型的地主,“唐僧肉”,就是他的家产。这类人愚忠有余,灵活不足,死板教条,还自谓清高。

孙悟空,是一个江湖游侠,兼有商人、侠客、山大王、说客等等的特性。这类人社会交际面又广又深,支持者众多,社会经验丰富,临危不乱。

猪八戒,是一个典型的农民。知识浅薄、处世朴实、愚而不鄙,错而不恶。

沙僧,是一个典型的地主阶级的忠实仆人。虽然对于是非曲直自有主见,但是,维护主人是他的最高原则。

白龙马,是一个典型的奴隶。他没有发言权,只有做牛马的份儿。

到此,以上就是小编对于师兄未解之谜的问题就介绍到这了,希望介绍关于师兄未解之谜的2点解答对大家有用。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.lcytiu.com/post/29325.html

分享:
扫描分享到社交APP