图图神秘现象

科学探索佛教-科学探索佛教知识

本文目录一览:

佛教怎样看待科学发展?

1、科技与佛法是一而二,二而一。科学的发展只能揭示佛法的正确,只能证明对宇宙真相了解的彻底。科学是方法论,方法是有限的,所以科学对宇宙和生命的认识总是有限的。证悟是彻底的,是彻底的对真相的了解。

2、人类有道德才会谈到希望,不然科技速度越快,地球越不利于人类居住。这不是明摆着的吗。人类有道德,虽然可能不会有飞机手机但是人们会更加幸福快乐。

3、佛***心不论事,佛菩萨看一切众生都是佛菩萨,当然也把科学看成佛法,无有一法不是佛法,法门平等无有高下,只是接引的人群不同,众生信科学,佛就讲科学。

科学探索佛教-科学探索佛教知识
图片来源网络,侵删)

人类探索宇宙,先要学会佛家的“打坐入定”

现如今人类对于休眠技术的种种猜测或多或少的都存在弊端,那么有没有一种即安全,又现实中存在的休眠技术呢?也许佛家的“入定”就是我们寻求的休眠技术。广钦老和尚是近现代著名高僧,他一生充满了传奇色彩。

打坐,指跏趺而坐,使心入定。是僧道修行坐禅的一种方法,即将双腿按一定姿势坐好,而双手结印,放在一定的位置上。打坐在佛教中叫“禅坐”或“禅定”,打坐既可养身延寿,又可开智增慧。

这是修行的基本功,我们的人都有通天彻底的能力,但都因为自己的贪欲执妄所遮蔽了,打坐可以通过修定入定的方式,消除这些因素,从而使自己达到修行的终极目标

科学探索佛教-科学探索佛教知识
(图片来源网络,侵删)

佛教和佛学对人类的科技进步、经济和生活进步有何益处?有何危害...

1、因为被遮障着,所以就舍近求远,不知道回光返照。外边有计算机,我们每一个人自己也都有个计算机,这个又叫做神脑,也可以称为圣脑,也可以称为佛脑,也就是那个智慧

2、科学技术的进步是为正知正见的人心服务的,而不是让人们用来盲从崇拜及依赖的,佛教在两千五百年前对人心的启发就已达到了究竟!正信的佛***,不需要再像你们一样总拿些世间短暂虚幻的种种拥有来安慰自己盲目的心灵。

3、一方面,作为一种外来文化,佛教有其自身的独立性;另一方面,它又与中华传统文化相互相影响,改变着中华文化的内涵,对中国传统哲学、文学、语言、艺术与民俗有着深刻的影响。

科学探索佛教-科学探索佛教知识
(图片来源网络,侵删)

4、佛学,说白了也是讲世界观,乃至比哲学讲得更细、更系统。有了世界观,就有了价值观、人生观、道德观,当然会影响到生活的很多方面。

5、那些年,由僵化片面的科学实验而得出的邪说不胜其多,譬如“***无害”、“吃素有害”等。

6、信仰佛教的好处宗教对于人生的重要,其中的道理是明显易见的,它是人类精神生活中极重要的一环,对于人生的鼓舞与振奋,具有无比的力量,同时宗教可以安定社会,净化人心,使人对未来具有信心与希望,使人可以过著一种较合理、高尚的生活。

科学和佛学

1、各有所长,在研究物体与物体之间的关系方面,科学首屈一指;在研究心与心之间的关系,仏教无与伦比。

2、佛教是不否认科学的,科学也是相信佛学的。***都是要在相信科学的基础上信佛学,这样就完美了。

3、应该说,大体上佛法和科学没有什么关系。佛法属于宗教,主要表现在对佛法的修行上。而科学主要是知识积累和运用。佛教的修学,重点在于“法”,而不是传播知识。同时佛法中的概念,也是科学所不具备的。

佛是实语者,为何佛说宇宙世界与科学探索的不一样

佛教所说的十方世界说的不是科学的多维,是指东南西北等八方,再加上上与下,这就是十方了。佛教不单说十方,还有说法界,法界是无限次元界,是无限之维度,科学所不能触及。

又有些所谓佛教中人心存谄媚,把科学家“信佛”的事例奉为莫大之荣光,虽名为佛教中人,却总是祈求科学的认证,这是不了解科学,更不了解佛教的。

与现代科学相违背的东西当然是有的,比如物质的彻底空性——现代科学还认为有个波动构成了物质、而佛教认为波动分下去照样是空;又比如唯心唯物本不二——现代科学目前还是以唯物为基础、走向了“唯无物”。

顶级科学家的终极梦想:念佛往生西方极乐世界

修行佛法的重要性 往生西方极乐世界是佛***的终极目标之一。为了实现这一目标,我们首先需要修行佛法。佛法教导我们如何认识自己、认识世界,以及如何从烦恼中解脱出来。

‘所有往生极乐世界的众生,都具有像佛陀那样庄严、美妙而且圆满的色身。出生到极乐佛国以后,就失去本来在三恶道的形体,而成就像佛陀那样尊贵和庄严的相貌。’——《大阿弥陀经》。——身材好,容易配衣服

念佛往生极乐世界 世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收的物质环境,更可贵的是,还可同时享有亦是极之微妙、无比清净的身心世界。

用“朝暮十念法”可往生西方极乐世界。宣化上人慈悲开示于佛根地:这个念佛的法门,老年人也可以念佛;青年人也可以念佛;壮年人也可以念佛:无论任何人,都可以念佛。有病的人可以念佛;健康的人更应该念佛。

当我们有心想要往生极乐世界,极乐世界就会长出一朵属于我们的莲花。当我们念佛越精诚、越恳切,莲花就绽开得越大、越庄严。如果我们心不念佛、不行佛道,那朵莲花便使日益枯萎。西方极乐世界的殊胜之处,佛经中有很多描述。

依据佛经,往生到西方极乐世界,可以获得“五通”,这种就是我们理解的超能力。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.lcytiu.com/post/4795.html

分享:
扫描分享到社交APP